прокат цветных металлов

медный прокат, бронзовый прокат
    ГЛАВНАЯ       ПРОДУКЦИЯ       УСЛУГИ       ПРАЙС     ФОРМА ЗАКАЗА     ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ     КОНТАКТЫ     РАСПРОДАЖА МЕТАЛЛА
 
   Журнал ГОСТов
   Химсостав
   Механические свойства
   Теоретическая масса
   ПСЭ Температура плавления C
   ПСЭ; Плотность, г/см3
   Договор - поставки
   Реквизиты
   Новости
   Калькулятор
 

Морозильные лари frostor покупка.Морозильный ларь FROSTOR F 600 S.
 


прокат цветных металлов - латунь

Латунь

Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов.

Физические свойства:

Плотность — 8500 кг/м?
Удельная теплоёмкость при 20 °С — 0,377 кДж/кг*K
Удельное электрическое сопротивление — (0,07-0,08)*10-6 Ом/м
Температура плавления латуни в зависимости от состава достигает 880—950°С. С увеличением содержания цинка температура плавления понижается. Латунь достаточно хорошо сваривается и прокатывается. Хотя поверхность латуни , если не покрыта лаком, чернеет на воздухе, но в массе она более сопротивляется действию атмосферы, чем медь. Имеет желтый цвет и отлично полируется.

Висмут и свинец имеют вредное влияние на латунь, так как уменьшают способность к деформации в горячем состоянии

Медь с цинком образуют кроме основного альфа — раствора ряд фаз электронного типа бета, гамма, эпсилон. Наиболее часто структура латуней состоит из альфа — или альфа+ бета' — фаз: альфа-фаза — твёрдый раствор цинка в меди с кристаллическим решеткой меди ГЦК, а бета' — фаза — упорядоченный твёрдый раствор на базе электронного соединения Cu5Zn8 с решеткой ОЦК.

При высоких температурах бета-фаза имеет неупорядоченное расположение атомов и широкую область гомогенности. В этом состоянии бета-фаза пластична. При температуре ниже 454—468°C расположение атомов меди и цинка в этой фазе становится упорядоченным, и она обозначается бета'. Фаза бета' в отличии от бета-фазы является более твёрдой и хрупкой; гамма — фаза представляет собой электронное соединение Cu5Zn8.

Однофазные латуни характеризуются высокой пластичностью; бета — фаза очень хрупкая и твердая, поэтому двухфазные латуни имеют более высокую прочность и меньшую пластичность, чем однофазные. При содержании цинка до 30 % возрастают одновременно и прочность, и пластичность. Затем пластичность уменьшается, вначале за счет усложнения альфа — твердого раствора, а затем происходит резкое ее понижение в связи с появлением в структуре хрупкой бета — фазы. Прочность увеличивается до содержания цинка около 45 % , а затем уменьшается так же резко, как и пластичность. Большинство латуней хорошо обрабатывается давлением. Особенно пластичны однофазные латуни. Они деформируются при низких и при высоких температурах. Однако в интервале 300—700°C существует зона хрупкости, поэтому при таких температурах латуни не деформируют. Двух фазные латуни пластичны при нагреве выше температуры бета — превращения, особенно выше 700°C, когда их структура становится однофазной (бета-фаза). Для повышения механических свойств и химической стойкости латуней в них часто вводят легирующие элементы: алюминий, никель, марганец, кремний и т. д.

Принята следующая маркировка. Сплав латуни обозначают буквой «Л», после чего следуют буквы основных элементов, образующих сплав. В марках деформируемых латуней первые две цифры после буквы «Л» указывают среднее содержание меди в процентах. Например, Л70 — латунь, содержащая 70 % Cu. В случае легированных деформируемых латуней указывают ещё буквы и цифры, обозначающие название и количество легирующего элемента, ЛАЖ60-1-1 означает латунь с 60 % Cu, легированную алюминием в количестве 1 % и железом в количестве 1 %. Содержание Zn определяется по разности от 100 %. В литейных латунях среднее содержание компонентов сплава в процентах ставится сразу после буквы, обозначающей его название. Например, латунь ЛЦ40Мц1,5 содержит 40 % цинка и 1,5 % марганца.

Литейные латуни (марка и область применения):

ЛЦ16К4 Детали арматуры
ЛЦ23А6ЖЗМц2 Массивные червячные винты, гайки нажимных винтов
ЛЦЗОАЗ Коррозионно-стойкие детали
ЛЦ40С Литые детали арматуры, втулки, сепараторы, подшипники
ЛЦ40МцЗЖ Детали ответственного назначения, работающие при температуре до 300 °C
ЛЦ25С2 Штуцера гидросистемы автомобилей

Медь Латунь Бронза Алюминий Титан
Олово Нержавейка Свинец Чугун Припой
Цинк Молибден Нихром Никель Ферросплавы
Хром Марганец Кобальт Кремний Железо
Кадмий Сурьма Магний Цирконий  

 

Прокат цветных металлов, бронзовый, медный, алюминиевый, латунный, медь, алюминий, латунь, цинц, олово-припои, никель, свинец

 
• ООО "ГИЛАСА"
• 119607, г. Москва, Мичуринский проспект, д.51, этаж 4, помещение II, комната 5
• телефон: 8(499) 726-55-51
• факс : 8(499) 726-55-51
• email: gilasa2016@mail.ru
о компании продукция услуги прайсформа заказа ваши предложенияконтактыраспродажа металла
схема проезда в офис
схема проезда на склад